ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ФОРУМ » Курилка » Оверклокинг

Оверклокинг

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Здесь предлагаю посвятить тему разгонам... =) если кому интересно... кто что делал, чего достиг, вопросы, советы... и т.д.

У меня машинка Pentium 4 HT (Prescott) 3000 MHz (1024, 800)... Оперативная память Kingston 4 планки по 512 мегов с частотой 400 MHz... Материнка ASUS P4P800-E Delux, Версия биоса 1009.002.
Сейчас разогнал систему, Процессор 3825 MHz (1024, 1022), Память работает почти на той же частоте 408 MHz, потому что разгонял в ассинхронном режиме... пропускная способность шины проца выросла с 6,4 Гб/сек до 8,2 Гб/сек... пропусная способность памяти с 6400 до 6542.... максимальная температура ядра проца при работе 59 градусов =)

есть предложения и советы?

Отредактировано Romathanta (2006-02-27 00:03:31)

0

2

У тебя и так комп  хороший - не  надо его разгонять )

0

3

Да мне бы такой

0

4

а можно сделать еще лучше =)
на самом деле комп хороший но уже не такой как год назад... =( щас уже продаются двухядерные процессоры с кешем 2 мега и 4 мега... продается памть DDRII с частотами 533 и выше... так что эх... 

видюшку тоже разогнал... хоть и собираюсь купить по мощнее, щас GeForce FX 5900XT стандартные частоты 390 MHZ ядро и 700MHz память... поднял до 490 MHz и 875 MHz =)

что больше никто не занимается оверклокингом?

А вообще оверклокинг это супер вещь!!! Даже если купить самый мощный процессор, который сейчас продается, его тоже надо разгонять... ведь все железо таит в себе скрытые возможности, и если можно увеличить производительность компа если не в 2 раза то в 1,5 надо это делать =)

Отредактировано Romathanta (2006-02-28 14:14:55)

0

5

За этим некогда не угонишся мне как-то пох..... какой комп главное чтоб линеёка шла и всё

0

6

Надо гнать когда не хватает мощности- а то я смысла не вижу другого )

0

7

Вчера разогнал еще одну машинку...
У знакомого комп Intel Celeron 2.8 GHz, оперативка Samsung РС-3200 на 512 метров, видюшка GeForce 5700... наштатных частотах пропускгая способность FSB 4.2 Гб/сек, Шина 533 MHz, память на штатных не запомнил... но тем не менее разогнал систему, теперь Проц 3.4 GHz, с шиной 652 MHz, пропускная способность 5.2 Гб/сек,  тайменги памяти 2.0-2-2-6, гналась синхронно  с шиной... просто супер... в тесте Super Pi на 1М раньше бало 67 Pi теперь 56 Pi .. результат есть и причем заметный.... пусть это еще не Пентиум но у же и не Celeron =)
вообще потенциал для разнона есть и дальше, но питание слабовато, надо помощнее и охлаждение получше и мона дальше гнать раза в два точно еще можно... тогда это будет уже пентиум =)

Отредактировано Romathanta (2006-03-07 12:24:25)

0

8

пусть это еще не Пентиум но у же и не Celeron =)

ага....Ромасантиум или Ловенион

Отредактировано Romathanta (2006-03-08 00:34:59)

0

9

кстати.... ты меня заинтриговал... можешь подсобить литературой на это счёт...

я имею ввиду пары ссылочек  на ресурсы с мануаломи по оверклокингу....

чёрт, а слово то какое красивое... о-вер-кло-кинг... гы.... =D

0

10

кстати.... ты меня заинтриговал... можешь подсобить литературой на это счёт...

я имею ввиду пары ссылочек  на ресурсы с мануаломи по оверклокингу....

чёрт, а слово то какое красивое... о-вер-кло-кинг... гы.... =D

Нет проблем... литература одна:
http://www.overclockers.ru/

там все есть.. очень много на форуме.. но а так пиши в асю, расскажу подробнее...

0

Вы здесь » ФОРУМ » Курилка » Оверклокинг