ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ФОРУМ » Lineage 2 » Украшение клиента

Украшение клиента

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Вот вам темка столетней давности где я писал о смене текстур игры
вдруг кому понадобится
http://allcheats.ru:81/showthread.php?t=10860

0

2

качаем это все, а я буду рассказывать..
програмку из самой 1 ссылки ставим в папку в корневом каталоге, и папку называем без пробелов и английскими буквами иначе может непахать..
3 ссылка это патч для фотошопа, я думаю разберетесь как устанавливать
2 ссылка это програмка для засовывания текстур обратно в игру
и наконец 4 это програмка чтоб высовывать текстуру из игры
ну а теперь начнем:
рассказывать я вам буду на примере одного файла, чтоб и я незапутался и вы могли пошагово попробовать все, а потом и сами начнете разбиратся ;)
например нам надо поменять лицо у темного эльфа, мы залазим в папку sistexstures и ищем там файлик MDarkElf.utx Копируем его в папку с 1 програмкой(я специально их пронумеровал чтоб постоянно неписать названия) загружаем 4 програмку и открываем этот файл...
там появится столбец с названиями всякими и там-же написано текстура это или нет, нам надо названия с текстурами, просмотреть что это за текстура мы можем нажав правой кнопкой мыши и выбрав пункт wiew texture
так как мы меняем лицо то нам нужно найти текстуру в разделе face (это прям в этом стобце разделы такие).  там будет 6 текстур, это 3 типа лица в конце названия можете увидить f  или f1- это открытые или закрытые глаза. и так мы нажимаем на нужную текстуру правой кнопкой и выбираем Extract Image и далее выбираем формат DDS выбираем куда,(желательно все в одну папку чтоб нетерялось)
дальше открываем полученую текстуру уже пропатченым фотошопом и изменяем ее как нашей душе угодно ;)
сохраняем так-же как DDS  и в появившемся окне настраиваем так:
DXT3  ARGB (Explict Alpha)  ниже выбираем  2D texture там где написано MIP map Generation выбираем Generate MIP map и ставим значение 1 все остальное неизменяем.
и так текстура с изменениями готова, теперь нам понадобится наша 1 програмка, В меню пуск мы находим функцию Выполнить и пишем там: D:\l2encdec_273\l2encdec.exe -g "MDarkElf.utx" "- обязательно и у нас получится файл dec-MDarkElf.utx
теперь берем 2 прогу (она на китайском поэтому делаем под моим руководством) в первом окошечше выбираем оригинальный файл с текстурами, тоесть MDarkElf.utx  а во втором нашу текстурку, ну а в 3 файл  dec-MDarkElf.utx - тоесть уже разкодированый и нажимаем setпотом берем файл dec-MDarkElf.utx(или MDarkElf.utx - чуть позже точно скажу)  и в меню пуск, нажав кнопочку выполнить пишем  D:\l2encdec_273\l2encdec.exe -h121 "MDarkElf.utx" потом в названии файла удаляем лишние приставки и оставляем лишь MDarkElf.utx
заменяем и заходим тестировать в игре ;)

D:\l2encdec_273\l2encdec.exe -g "MDarkElf.utx" - путь прописан к тому месту где находится эта прога у меня, так что нестоит копировать подчистую, пропишите свой путь
я думаю хоть кому-то это будет полезно
2. L2tool
3. патч для фотошопуса
4. Utpt20beta5

(програмки я дам Роме, он выложит у меня нет прав на выкладывания файлов такого размера а в инете эти программы надо искать потому что ссылки умирают а тут сразу все 1 архивом)

Отредактировано DedaL (2007-10-23 23:11:07)

0

3

Вот разукрасил чат системный, как вам?

0

4

Это чат? эта экспликация? =)

0

5

Вот и сам патч

0

Вы здесь » ФОРУМ » Lineage 2 » Украшение клиента